Uma dúvida que o cliente tem é essa: qual a quantidade de bebida necessária?
Para responder essa questão precisamos levar em consideração alguns fatores como (considerando principalmente as bebidas alcoólicas):
- Perfil dos convidados
Para nós, esse é o mais importante! Só o cliente conhece bem os seus convidados para dizer se eles costumam beber mais ou menos e também qual tipo de bebida é a preferência dos seus convivas.
- Tempo de duração do evento e quantidade de convidados
Baseado no tempo de duração do evento e no número de convidados é que calculamos a quantidade de bebida que será consumida.
- Estação do ano
No verão, a tendência é que se consuma mais bebidas geladas e refrescantes como cerveja, espumante, refrigerantes, água e sucos. Já no inverno, o consumo de bebidas destiladas, como uísque, vodca, etc., costuma ser maior.
- Tipo de evento
Em eventos que acontecem ao longo do dia, vemos uma redução na quantidade de bebida consumida, se comparados aos eventos que acontecem a noite.
Eventos comemorativos tais como casamento, bodas, aniversário e outros, consome-se mais bebidas quando comparamos com batizado, chá-de-bebê e brunch, por exemplo.
Eventos empresariais, em que reunem-se funcionários, gerentes, diretores e presidentes, sugerimos uma menor quantidade de bebidas.
- Idade e sexo dos convidados
Pode parecer brincadeira mas a idade e o sexo dos seus convidados vai influir na quantidade de bebidas. Por quê? Porque homens costumam a beber mais que mulheres e jovens costumam beber mais que idosos.
- Tipo de cardápio
Coquetel
Coquetel seguido de almoço/jantar
Coquetel seguido de mini degustação
Bolo com champanhe
Cálculo de bebidas:
- Uísque: 1 garrafa serve de 9 a 10 pessoas;- Espumante: 1 garrafa para cada 2 pessoas;
- Espumante somente para o brinde: 1 garrafa para cada 8 pessoas
- Vinho tinto/branco servido apenas durante o almoço ou jantar: 1 garrafa para cada 3 ou 4 pessoa
- Vinho tinto/branco servido durante todo evento: 1 garrafa para cada 2 pessoas
- Vodca: 1 garrafa para cada 10 pessoas
- Cerveja sendo a única bebida alcoólica: 1 garrafa (600 ml) por pessoa
- Cerveja servida com vinho tinto/branco: 1 garrafa (600 ml) para cada 4 pessoas
- Cerveja servida com vinho tinto/branco, uísque, vodca, espumante: 1 garrafa (600 ml) para cada 6 pessoas.
- Refrigerante servido com bebidas alcoólicas: 400 ml por pessoa
- Refrigerante servido sem bebidas alcoólicas: 600 ml por pessoa
- Água mineral: 300 ml por pessoa
E outro ponto importantíssimo: contrate um cerimonial para que você tenha uma pessoa de confiança responsável por checar as bebidas no início do evento e para contar a sobra de bebidas ao final do evento.
Além disso, esse profissional fica responsável por checar junto ao buffet a saída de bebidas, possibilitando assim um controle para que não falte bebida no seu evento.
Caso ainda haja receio quanto à quantidade bebidas, contrate um serviço de bebidas com valores consignados. Caso elas não sejam consumidas, são devolvidas à empresa no final do evento.
Essa é a melhor forma de você curtir seu evento sem se preocupar se faltará bebidas aos seus convidados! Saúde!
Um brinde,
Vida&Vida
Um comentário:
Serviço de utilidade pública prestado por quem realmente entende do assunto. AMEI meninas!
Rosana Gaya.
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